Вопрос: Здравствуйте!Хотелось бы спросить,зачем при записи на прием к врачу работник регистратуры спрашивает номер телефона,если об изменениях в расписании не сообщается? Я живу в селе. И каждая поездка в больницу обходится не дешево,так как общественный транспорт не ходит.Я записалась к терапевту на прием на 10:45,когда подошла к регистратуре мне с невозмутимым видом сообщили ,что меня врач примет в 16:45.Это что ,издевательство такое?Я просидела целый день,ожидая приема.Записалась на прием к невропатологу на 18 апреля на 13:48.Исходя из опыта,утром я позвонила в регистратуру,спросила не изменилось ли расписание приема,мне ответили что не изменилось.Я приехала на прием к назначенному времени,но мне ответили что врача нет,у неё умерла мама.Я все понимаю!У человека несчастье,но почему на приеме не было другого врача!? И почему заранее не оповестили о том,что приема не будет!Почему к сельским относятся с пренебрежением,будто мы вовсе не люди?
Ответ:

Уважаемая Дарья! 
   Согласно Территориальной программы гос.гарантий оказания медицинской помощи расписание приема врачей выкладывается на период не менее 10 рабочих дней. За этот срок могут произойти непредвиденные события в жизни любого человека, в том числе врача: болезнь, смерть близкого человека и т.д. Администрацией ЛПУ  предпринимаются все усилия по обеспечению приема пациентов, в ряде случаев это возможно только за счет переноса времени оказания услуги, с этой целью регистратура записывает телефоны. К сожалению, не всегда удается установить тефонный контакт. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.


Вопрос: Здравствуйте, почему в нашей больнице нет таких специалистов как детский невролог, аллерголог и гастроэнтеролог. Моему ребенку 8 месяцев, вы представляете как это трудно и сложно постоянно ездить в Самару на прием к таким докторам.Сейчас рождается очень много детей и все эти специалисты очень нужны нам.Еще вопрос по поводу производственного отдела аптеки, почему ее закрыли, неужели все эти лекарственные препараты стали не нужны нам. На мой взгляд многие родители лечили своих детей детским антигриппином, капали в нос капли протаргол.Да и вообще это была такая палочка-выручалочка, чуть заболел ребенок, сразу даешь антигриппин и все проходит. А теперь этого просто нет. УЖАС!!! Неужели нельзя найти какой-нибудь компромисс и решить данные вопросы. Надеюсь на понимание.
Ответ:

   Уважаемая Людмила, в связи с малой численностью детского населения в районе по штатному расписанию не предоставлены детский невролог, аллерголог и гастроэнтеролог. В связи с этим, осмотр данными специалистами возможен только в областных учреждениях.

         Причины закрытия производственного отдела аптеки не входят в компитенцию администрации НЦРБ. По этому вопросу рекомендуем обратиться в районную администрацию.


Выезды главного врача 3 квартал

06.08   в 10:00   с.Ореховка

06.08   в 13:00   п.Ильменевский

20.08   в 10:00   с.Герасимовка

20.08   в 14:00   с.Покровка

27.08   в 14:00   с.Верхняя Домашка

Режим работы