Вопрос: Добрый день! Для подписания медицинской карты в детский сад заведующая детским отделением (она же фтизиатр)требует Манту или рентген. У моего ребенка аллергическая реакция на Манту и Диаскин. Рентген мы делать не хотим. Обязан ли фтизиатр принять анализ, сделанный с использованием метода T-SPOT.TB b и выдать заключение? Какие еще анализы на туберкулез можно предоставить в качестве альтернативы?
Ответ:

Уважаемая Ирина!

Администрация ГБУЗ СО Нефтегорская ЦРБ доводит до Вашего сведения, что согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.2.3114-13 дети, туберкулинодиагностика которых не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии  заключения врача-фтизиатра на основании рентгенографии легких и анализов крови и мочи. 

Возможно проведение T-СПОТ.ТБ (платно). Других методов обследования нет.

Администрация ЛПУ


Вопрос: Первое знакомство с Нефтегорской больницей состоялось 6 ноября 2013года.И увы..., не хотелось бы его продолжать. К сожалению, это зависит не только от нас. С таким отношением к посетителям я ещё никогда не сталкивалась! К сожалению, я не знаю фамилию медицинской сестры, которая была в тот день в кабинете УЗИ.В грубой форме отфутболила нескольких посетителей (больных), которые пришли за помощью, советом. В результате: испорчено настроение, не пройдено УЗИ, день приобрёл чёрную окраску и сложилось негативное отношение ко всей больнице. Как много может сделать один человек!
Ответ:

     С медперсоналом кабинета проведена беседа о недопустимости нарушения правил медицинской этики и деонтологии при работе с пациентами. Администрация НЦРБ приносит Вам свои извинения. 


График приёма по личным вопросам

Режим работы