Вопрос: Здравствуйте! Меня интересует вопрос о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами беременных женщин. Мало того, что врачи сами не информируют о существовании таких списков, так еще на требование выписать бесплатный рецепт отказывают, ссылаясь на отсутствие сертификатов. Я могу понять, что сертификатов действительно в данный момент нет, но можно ли уточнить когда они будут. Выписанные препараты очень дорогие для меня, купить я их не могу, но и ждать тоже времени не много остается. Беременность явление временное. Также хочу уточнить какие необходимы документы и условия приобретения путевки в санаторий. Заранее благодарю и прошу не оставлять это без внимания.
Ответ:

      Здравствуйте, Ксения! Медикаменты по родовым сертификатам закупаются по мере поступления денежных средств. В 2014 году средства не поступали. Назначаются препараты по показаниям. Санаторно-курортное лечение может получить работающая женщина с 12-24 недель беременности, но только при наличии показаний.


Вопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста, есть в больнице врач маммолог?Где и когда он принимает?
Ответ:

Уважаемая Ольга!

Врач-маммолог принимает в понедельник, вторник, четверг с 13.00 до 14.00 в порядке "живой очереди".

Прием ведется в поликлинике каб. 18 (смотровой кабинет).

Администрация ЦРБ

 


Медицинская помощь сельчанам

                

    14 апреля 2015 года заместитель министра – руководитель департамента развития сельских территорий С.И.Скворцов принял участие в открытии очередного фельдшерско-акушерского пункта, построенного в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в с. Верхняя Домашка Нефтегорского района. 
В мероприятии приняли участие представители администрации муниципального района Нефтегорский, здравоохранения, специалисты подрядной организации, а также будущие работники ФАПа.
Всего в 2014 году в рамках программы устойчивого развития сельских территорий в Самарской области построено 8 ФАПов, по 2 – в Исаклинском, Красноармейском, Нефтегорском и Хворостянском районах. Все построенные объекты соответствуют требованиям, и часть из них уже заселена.
Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области


Режим работы