Вопрос: Я являюсь беременной и гемоглобин низкий мне в женской консультации ни разу не выдавали препарат железа и витамины которые мне положены.как быть?
Ответ:

Уважаемая Мария!

Администрация ГБУЗ СО Нефтегорская ЦРБ на Ваш вопрос сообщает, что в настоящее время препараты для лечения анемии беременных по льготному обеспечению в женской консультации отсутствуют. 

Заявка по приобретению данных медикаментов подана.

При появлении железосодержащих лекарств Вы будете обеспечены необходимыми препаратами.


Вопрос: Добрый день, Дмитрий Николаевич! Хотелось бы у вас узнать правомерность действий нарколога Китаева, который при лишении водительских прав за езду в нетрезв.состоянии,автоматически без согласия гражданина и решения суда ставит к себе на учет.
Ответ:

                                                                                   Уважаемый Владимир!

На Ваш вопрос, сообщаем, что взятие и снятие с учёта наркологических больных проводится в соответствии с Приказом МЗ СССР № 704 от 12.09.1988г., Федеральным законом Российской Федерации от 21.11.11г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Основанием является получение амбулаторной службой информации о факте употребления ПАВ:
- акт или протокол из ФСКН, ГУ МВД, отделов полиции, ГИБДД;
- сведений из токсикологических, реанимационных отделений и др. подразделений ЛПУ.
Постановка на профилактическое наблюдение осуществляется при непосредственном контакте врача с пациентом, сборе анамнеза, осмотра, обследовании, взятии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

                                                                                                                                                                      Благодарим за обращение!


Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области

 

ссылка: «Легализация трудовых отношений»

Режим работы