Вопрос: C 2013г проводится диспансеризация населения. Как и кто должен информировать людей о том, что он в этом году может пройти бесплатное обследование когда в какие дни? В с. Богдановка такой информации у населения нет и не знают, что если его возраст делится на 3, то он имеет право на это в этом году. Моя дата рождения 29.11.1959г. в 2013г.в ноябре мне 54года и никакой информации о прохождении диспансеризации я не получала, а сама я считала, что как-бы мне 54 еще в ноябре будет. 24.01.14г пришла в наш ОФОП узнать, когда я могу пройти обследование. Ответили - " В этом году проходят люди 1960г рождения и в списке меня нет" . Правы ли они и , что мне теперь ждать еще три года.Хотя Я в 2013г болела в апреле-мае, ходила на уколы и никто не сказал об этом. Кардиолог НЦРБ посылал меня платно обследоваться, я обследование груди платно в Самаре проходила. Ответьте пожалуйста. Спасибо.
Ответ:

Уважаемая Татьяна Александровна, администрация ГБУЗ СО НЦРБ сообщает, что информирование о проведении диспансеризации взрослого населения возлагается на врача общей практики (далее ВОП) или медсестру общей практики (далее МОП). К сожалению, в 2013 году ВОП в с. Богдановка отсутствовал, МОП удельнова О.В. по состоянию здоровья находилась на больничном листе. Учитывая, что день вашего рождения в ноябре, пройти диспансеризацию вы смогли бы только в декабре 2013 года. В связи с окончанием проведения диспансеризации в ноябре 2013 года, вы будите включены в список прохождения диспансеризации на 2014 год.


Вопрос: Уважаемая Наталья Васильевна! Нельзя ли изменить правила "игры" по выдаче талонов к врачам по направлению на МСЭ? После приема у онколога, я хотела отложить талоны к врачам, которых написал онколог, но в регистратуре получила ответ- "только в 7-30 в тот день когда приедите". Почему мы должны приехать только в 7-30 за талонами, а не как все другие больные заказать их по телефону или по электронке на удобное для нас время и день. К врачам мы стоим в одной очереди. Я,пенсионерка, приехала 19.01.18г. за 40км после онкологической операции к 7-30 за талонами и талоны к врачам были выданы по времени от 10-00 и до 11-36. Отложить талон к гинекологу в центральной регистратуре мне отказали. Пришла в женскую регистратуру 9-00, талонов нет и опять на МСЭ только в 7-30 мы должны придти. Опять нужно ехать- зима на дворе, а как быть тем у кого нет своего транспорта если автобус в 8-00 туда и в 11-30 обратно. Приехать нам надо за 40 км к 7-30 и ждать приема 5 часов. Как это понимать, что для тяжело больных у Вас такие "льготы" Спасибо.
Ответ:

Уважаемая, Татьяна!

Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи регламентированы сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в частности, выполнение диагностических инструментальных (рентгенологических исследований, включая маммографию, функциональной диагностики, ультразвуковых исследований) и лабораторных исследований, проведение консультаций врачей-специалистов в течении не более 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию. Это достигается путем заблаговременного бронирования талона на прием любым способом: лично, по телефону или посредством электронной регистратуры. Талоны к гинекологу, при личном обращении, откладываются непосредственно в женской консультации в целях предупреждения дублирования.

Ежедневно определенная квота талонов, оставляется для маломобильных пациентов, направляемых на МСЭ, с целью обеспечения обследования за один день и избежания переноса приема из-за непредвиденных обстоятельств, как то болезнь врача, отсутствие по производственной необходимости и т.д. Это резервирование никоим образом не ограничивает Вашего права на бронирование талона к врачу в удобное для Вас время в обычном режиме.

Благодарим за обращение!


Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров.

Нефтегорская районная больница ищет варианты по преодолению дефицита кадров. Но различные областные программы по привлечению молодых специалистов в малые населенные пункты здесь не работают. Лечебное учреждение, которое обслуживает жителей двух сельских районов, фактически находится в городе. 

В Нефтегорской ЦРБ, которая обслуживает жителей 2  сельских районов: собственно Нефтегорского и Алексеевского, а также  городских пациентов, не хватает, к примеру, представителей дефицитной профессии - рентгенолог. 

Рентгенолог Алла Грунина обнаружила на снимке редкую патологию костей черепа. Был бы в больнице молодой сослуживец той же редкой специальности, обязательно бы продемонстрировала уникальный случай. Но передать опыт некому. Пожилых коллег не удивишь. Да и нет времени устраивать экстренные консилиумы - нужно работать. 

Сегодня поиск молодых специалистов для любого главврача - занятие азартное, словно охота. Сначала нужно обнаружить студента-медика, желательно родом из ближайших сел-городов, чтобы не решать вопрос с жильем. Потом уговорить его пройти специализацию по той специальности, которая больнице требуется. А затем ждать, когда «стрельнет». Руководителю Нефтегорской ЦРБ удача улыбнулась, через месяц молодой рентгенолог займет недостающую ставку. Теперь предстоит проделать подобные операции с будущими травматологами и хирургами. Сельским больницам сегодня легче - их молодые доктора получают от государства миллион, по программе «Земский доктор».

Привлечь недостающих специалистов в Нефтегорскую больницу можно с помощью жилья. 16 квартир получится, если отремонтировать весь первый этаж одного из городских домов. Сейчас здесь женская консультация, стоматология и травматология. 

Несколько лет назад эти отделения должны были переехать в новый корпус. Вот он - примыкает к основному зданию ЦРБ. Просторный и пока еще современный. Но с 2009 года  «заморожен». На отделку и коммуникации требуется 45 миллионов рублей. Не будет жилья и нормальных условий работы, вряд ли, в Нефтегорскую больницу придут молодые врачи и медсестры.

 

 

Ссылка на видео смотрите ниже.

http://tvsamara.ru/news/13228/  

Режим работы