Вопрос: Здравствуйте!Хотелось бы спросить,зачем при записи на прием к врачу работник регистратуры спрашивает номер телефона,если об изменениях в расписании не сообщается? Я живу в селе. И каждая поездка в больницу обходится не дешево,так как общественный транспорт не ходит.Я записалась к терапевту на прием на 10:45,когда подошла к регистратуре мне с невозмутимым видом сообщили ,что меня врач примет в 16:45.Это что ,издевательство такое?Я просидела целый день,ожидая приема.Записалась на прием к невропатологу на 18 апреля на 13:48.Исходя из опыта,утром я позвонила в регистратуру,спросила не изменилось ли расписание приема,мне ответили что не изменилось.Я приехала на прием к назначенному времени,но мне ответили что врача нет,у неё умерла мама.Я все понимаю!У человека несчастье,но почему на приеме не было другого врача!? И почему заранее не оповестили о том,что приема не будет!Почему к сельским относятся с пренебрежением,будто мы вовсе не люди?
Ответ:

Уважаемая Дарья! 
   Согласно Территориальной программы гос.гарантий оказания медицинской помощи расписание приема врачей выкладывается на период не менее 10 рабочих дней. За этот срок могут произойти непредвиденные события в жизни любого человека, в том числе врача: болезнь, смерть близкого человека и т.д. Администрацией ЛПУ  предпринимаются все усилия по обеспечению приема пациентов, в ряде случаев это возможно только за счет переноса времени оказания услуги, с этой целью регистратура записывает телефоны. К сожалению, не всегда удается установить тефонный контакт. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.


Вопрос: Здравствуйте! у меня ребенку 1 месяц, надо проходить мед осмотр в ближайшее время. можем ли мы проходить врачей без очереди или нам в порядке очереди?
Ответ:

     Здравствуйте, осмотр детей первого года жизни осуществляется участковым педиатром в деньздорового ребенка - каждый вторник с 9:00 до 18:00 в детской консультации НЦРБ. Осмотр узкими специалистами проводится ежедневно с 12:00 до 14:00.


О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии

Посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении  следующих условий:
1.    Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.
2.    Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.
3.    Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.
4.    Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.
5.    Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.
6.    Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.
7.    Одновременно разрешается находиться в палате не более, чем двум посетителям.
8.    Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.
9.    Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.
10.    В соответствии с Федеральным законом №323 ФЗ, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

Режим работы