Вопрос: Уважаемый Дмитрий Николаевич! Когда же заработает рентген-кабинет?
Ответ:

Уважаемая, Елена!

  Рентген-кабинет работает с 30.03.2014г.

 

Благодарим за обращение!


Вопрос: здравствуйте! пишу уже второй раз и никакой реакции со стороны администрации больницы! в женской консультации заставляют одевать бахилы до регистратуры. почему я не могу в них пройти (если я не на прием к врачу)? там на все страшно смотреть начиная с пола и кончая потолка. кошкам значит ходить из подвала в женскую не протирая лапы можно. да этого вообще не должно быть! информационные листы мятые старые. кто-то за этим должен следить, а не пить чай все время! это наболело не только от меня, а от многих женщин включая беременных! будем ждать ответа и хоть каких то действий с вашей стороны.
Ответ:

Уважаемая Екатерина!

  На Ваш вопрос сообщаем следующее. Женская консультация находится на 1 этаже жилого дома и находится в аварийном состоянии, регулярно 1-2 раза в месяц затапливается канализационными водами. Состояние не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. В течении 18 лет ведётся строительство административного корпуса, где должна находится женская консультация. Срок окончания данного объекта не известны. Требования по одеванию бахил правомочен, т.к. во всех лечебных учреждениях требуется пользование бахилами в целях соблюдения порядка. По данному вопросу с сотрудниками проведена беседа о недопустимости грубого отношения к больным. В данный момент решается вопрос о проведении косметического ремонта в женской консультации.

Благодарим за обращение!


О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии

Посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении  следующих условий:
1.    Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.
2.    Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.
3.    Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.
4.    Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.
5.    Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.
6.    Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.
7.    Одновременно разрешается находиться в палате не более, чем двум посетителям.
8.    Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.
9.    Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.
10.    В соответствии с Федеральным законом №323 ФЗ, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

Режим работы