Вопрос: Почему здесь невозможно записаться к педиатору? И почему постоянно меняется расписание? Почему трубку снимают и кладут на стол? Почему в детской консультации такой бардак и когда это кончится?????
Ответ:

Уважаемая Светлана!

 ГБУЗ СО Нефтегорсой ЦРБ доводит до Вашего сведения, что расписание в детской консультации состовляется на неделю вперед. По нечетным числам с утра принимают врачи педиатры: Натарова Г.Г., Леонова Л.А., Артюкова В.И.. В вечернее время: Гмырова Т.П., Савинов Д.В., Журук В.С. и на оборот. Изменения расписания возможно на период отсутствия педиатров. Педиатр по записи за приём принимает 16 человек. Если Вам сразу не ответили по телефону, а трубку сняли, значит регистратор занят другим клиентом и разговор будет возобновлен позже.

Извините за принесенные Вам неудобства!

 


Вопрос: Каждый раз, обращаясь в Нефтегорскую поликлинику, поражает хамское отношение врачей к пациентам. Не обошлось и в этот раз: зайдя в кабинет хирурга для медосмотра с ребенком, увидели, развалившегося в кресле нога на ногу, врача. Вместо приветствия, мой 6-летний сын услышал: "Показывай живот и хозяйство!" Ребенок, не поняв, что от него требуется замер, а супер-врач начал его поторапливать: "Давай в темпе!" В итоге, бросив небрежный взгляд, врач написал в карточке "здоров и свой автограф". Это насколько надо быть одаренным доктором, чтобы вот так одним взглядом определять болен человек или здоров! Таким образом проходя медосмотр, было бы намного легче, если бы кто-нибудь один сидел и ставил подписи за всех так называемых специалистов...
Ответ:

 

Уважаемая Татьяна!

      Для детального разбора данной ситуации убедительно просим Вас обращаться к зам. гл.врача Сараевой Е.В.


ПАМЯТКА о государственной программе Самарской области

ПАМЯТКА

о государственной программе Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы

 

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы», Отрадненское городское общественное учреждение «Реабилитационный центр «Завет» для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом» принимает участие в реализации программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области на 2014 - 2020 годы».

Программа предусматривает прохождение гражданами Самарской области комплексной реабилитации и ресоциализации с возмещением части произведенных расходов исходя из стоимости затрат на одного гражданина в сутки в размере 800,0 рублей. Длительность курса реабилитации/ресоциализации – 90 дней. Обязательным условием частичного возмещения затрат является прохождение полного курса комплексной реабилитации.

Для того, чтобы пройти курс социальной реабилитации и ресоциализации в рамках Государственной программы Самарской области необходимо:

  • Иметь регистрацию на территории Самарской области;
  • Изъявить желание о прохождении курса реабилитации/ресоциализации;
  • Обратиться в наркодиспансер либо к врачу психиатру-наркологу по месту жительства для получения направления на реабилитацию/ресоциализацию.

 

  1. При поступлении пациент предъявляет:

-     паспорт;

-     направление на реабилитацию/ресоциализацию;

-     выписку из медицинской карты.

  1. Подписывается договор, письменное согласие реабилитанта на обработку персональных данных.
  2. По возможности производится перечисление добровольного пожертвования на расчётный счёт ОГОУ «РЦ «Завет» (т.к. право на возмещение затрат наступает только после 30 дней прохождения реабилитации/ресоциализации).
  3. В случае досрочного прекращения курса реабилитации (менее 30 дней, за исключением госпитализации реабилитанта в медицинское учреждение по причине другой болезни) реабилитант оплачивает стоимость фактического пребывания в ОГОУ «РЦ «Завет» из расчёта 800 руб. в день.

Реабилитация/ресоциализация проводится на основании:

  • Постановления Правительства Самарской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 710 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимой части населения в Самарской области» на 2014 - 2015 годы;
  • Договора от 05.06.2015 «О предоставлении в 2015 году субсидии социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере-реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, на возмещение части произведенных расходов на комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарский областной наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Тольяттинский наркологический диспансер»;
  • Соглашения от 09.06.2015 «О взаимодействии в 2015 году социально ориентированной некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, осуществляющей свою деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области» Сызранский наркологический диспансер».
Режим работы